Edelstahlarmaturen

Warum nutzen wir Edelstahl.

Edelstahl wird bei allen professionellen Küchengeräten eingesetzt die unmittelbar mit Lebensmitteln in Berührung kommen.

Es gibt zwei gute Gründe dafür. Reines Edelstahl enthält keine gesundheitsschädlichen Zusätze. Edelstahl ist ein extrem festes Material mit einem Schmelzpunkt von über 1700 Grad.

Wir bauen unsere Armaturen aus reinem Edelstahl, damit Sie beim täglichen Gebrauch sicher sein können reines Wasser zu erhalten.

Edelstahlarmaturen

Diese Armaturen bestehen aus 100% Edelstahl

Massives Edelstahl

Die Armaturen bestehen komplett aus Edelstahl.

Slideshow Image 1 Slideshow Image 2

Polierte Oberfläche

Das massive Edelstahl wird bei allen sichtbaren Flächen poliert.

Gebürstete Oberfläche

Das Edelstahl wird im Sichtbereich gebürstet. Im Gegensatz zu den verchromten edelstahlfarbigen Armaturen sieht und fühlt man den Unterschied.

Messing ist eine giftige Legierung

Messing enthält zwischen 50 und 63% Kupfer, der Rest besteht aus Zink. Um beides miteinander zu verbinden, wird Blei eingesetzt, welches sich nicht wieder entfernen lässt.

Messing ist ein Hauptbestandteil von Armaturen, aus denen wir unser Wasser trinken. Hier besteht ein hohes Gesundheitsrisiko. Messing ist noch immer in sehr vielen Armaturen weltweit enthalten.

Klassische Armaturen

Diese Armaturen bestehen zu 99% aus Messing

Slideshow Image 3 Slideshow Image 4

* 1mm=1000μm

Chrombeschichtung

0,2-0,3μm Chrom, 8-12μm Nickel-Schicht.

Stainless Look (chrom gebürstet)

0,2-0,3μm matt verchromt, 08-12μm Nickel-Schicht

Chrombeschichtung

Messing Armaturen werden mit einer dünnen Schicht aus Chrom und Nickel behandelt, um die Oberfläche zu schützen und den Glanz zu erzeugen.

Edelstahlfarben (chrom gebürstet)

Der einzige Unterschied zur Chrom-Beschichtung ist, dass das Chrom gebürstet wird. (einige Hersteller nennen das Edelstahl, was falsch ist)

COPYRIGHT © Nivito info@nivito.deNivito, Twenhövenweg 28, 48167 Münster, Deutschland0170-490 95 95